微科云图车联,用AI技术构建汽车金融智能风控

  • 2018-09-30 17:27
  • 来源:charborn.com
  • 作者:CarCAV
  • 责任编辑:CarCAV小舒
在之前的内容里,我们介绍了微科推出的多个汽车金融风控终端黄金搭档:T98+T29,T100+T29,T2R+T19等。在设计稳定、高性能的硬件基础上,还需要结合风控管理平台,微科云图车联正是为汽车金融风控而设计。



今年以来,经济下滑,消费降级,汽车整体是难卖的,但各大4S店、汽车租赁等企业迫于经营压力,不得不推出各种促销手段,积极卖车、租车,如充分利用汽车金融等杠杠手段,这样一来就给风控带来了更大压力。



云图车联利用AI技术提升汽车金融风控能力,降低风控企业风险,改善运营效益。

云图车联实现了对车辆贷前、贷中和贷后三重管理,对车主征信、还款能力评估、车主还款意愿评估,对车主行为研判,车辆黑区的判断(高风险区),触发风控事故后的车辆追踪,设备回收利用等。

在车主征信信息收集上,通过AI技术,把车主授权公开的各个平台,如银行、金融P2P平台、小贷公司的信息进行交叉验证,分析用户的隐藏风险点,综合评估用户的征信级别,为风控提供准确的依据。







微科云图车联拥有自主专利的自定义车辆“黑区”大数据,同时利用AI智能自动识别技术,对车辆任何一次异常行驶都会触发风控系统智能预警系统,提前感知分析车主是否有危险举动。



具有跨平台管理的能力,从移动端、微信小程序到大型风控平台,实现平台综合性数据展现,复杂交互操作完全无压力。








拥有7×24小时的全天候服务,为企业提供全面的网络安全解决方案。

这么强大的平台微科可以免费提供,还能根据客户需要进行个性化运营界面定制,流量卡管理一体化式服务。只要风控客户采用云图车联,就能确保:第一、商业数据安全性,云图车联可以提供私有化部署服务,所有信息完全保存在客户服务器内;第二、内部信息关联性,云图车联可以提供个性化数据接口,支持对外输出与对内接入数据信息;第三、线下实施便捷性,云图车联可以提供简单化任务工具,线下人员易操作,任务进度易管控;第四、预警通知实效性,云图车联可以提供系统化风险分析,设备车辆车主异常状态能实时提醒;第五、售后保障稳定性,云图车联可以提供整体化解决方案,自主研发设备与平台,无后顾之忧。


















总之,微科能为客户提供从硬件、平台到大数据分析的定制化解决方案,以满足用户需求为设计核心,不断提升用户体验,为企业建设具有高效、高性价比的风控网络平台,实现企业内部数据互联互通,数据安全有保障。



推荐阅读:微科童鞋定位终端方案S36
更多讨论请点击:http://bbs.charborn.com/read-htm-tid-1105607.html
      本网所有内容,未经注明,版权一律归中国汽车影音网(charborn.com)所有
      欢迎转载或引用本网所载内容,但请注明来源于charborn.com,否则依法追究相关责任
    ------分隔线----------------------------
    中国汽车影音网微信公众号

    改装案例库进入>>

    附近专业改装店进入>>